Детвора из нашего двора

Зинаида Торопчина
Целый день "гудит" наш двор:
Крики, громкий разговор,
Возникает часто спор,
Он доходит и до ссор.
Детский ор наполнил двор.
Громче всех кричит Егор.
А писклявей всех Наташа.
Постоянно плачет Маша.
Утешает Машу Аня,
Но мешает Ане Ваня,
Заодно с ним братец Миша.
А драчливый самый - Гриша:
Жить не может он без драк,
Дразнит кошек и собак.
Всех красИвей в доме Даша,
А серьёзный самый - Саша.
Равных в доме нет Олегу,
Первым он всегда по бегу.
Футболист заядлый - Коля,
Дружит с ним певунья Оля.
Любит плавать мальчик Боря,
Он с утра уже у моря,
И на пляже всем знаком.
Хочет стать он моряком.
Очень любит скрипку Лена.
Гитарист же лучший - Гена...
Дар у каждого различный
У детей. Но двор - обычный.
Соберутся дети вместе -
Не сидится им на месте.
Некогда им здесь скучать,
Будут бегать и кричать
Со скакалкой и мячом,
С пистолетом и мечом...

Так вот с самого утра
Веселится детвора.