В Патры, к Апостолу Андрею Первозванному

Алла Вериго
Из цикла "Салунские, с Богом!"

Безмятежный берег в Бари
С Чудотворцем Николаем,
В солнечном, крутом изваре,
Как мороженое, тает.

В белых пенах волны бьются
Об уключины раздумий,
Я плыву по морю – блюдцу,
Ночь тиха…в настое лунном.

Гроздья пряных звёзд дурманят,
И вино восторга пьётся,
Строчки языками пламя
Заливают зорькой ночку.

В полдень Патры в белых ризах
Встретит праздничную душу,
Боль и скорби, радость ближних
Первозванный будет слушать.

Крест Апостола Андрея
Глиняный сосуд сердечный
Закалит любовью, верой,
От уныния излечит.

И к мощам приду с повинной,
За спиной шаги Христовы,
Жар дыхания целинный -
Скинуть бы грехов оковы

Декабрь, 2012 г.