Уйти

Алекс Эль
Остыли капли на лице,
Плотней сомкнулись губы,
Умолкли в сжатом кулаке
Обиды-пересуды.

И волосы, под стать траве,
Взметаются как в небо,
И нервы в сжатом кулаке -
Твердеют от ответа.

Мне не терять себя ключом,
Не оставлять на память,
И не за кухонном столом
Свои грехи замаливать.

И не дрожать как на ветру,
Задав вопрос пустяшный,
А тихо ждать и на свету
Ответ держать кулачный.

И через миг, как через год
В крови, как в обещаниях,
Уйти, оставив только дождь,
Как стену - от прощания.

(13.12.2012)