Я волк по натуре...

Игорь Аверин
Я волк по натуре,
И этим бы можно гордиться,
Но приходится в шкуру
Ягненка все время рядиться..
Подавляют инстинкты
Законы заблудшего стада,
Поучают – «Уймись ты,
покорным и кротким быть надо.»

И все реже и глуше
Отзывается в сердце зов предков
Уж не трогает душу
Мне обед из хозяйских объедков.
Жизнь оплавленной свечкой
Сгорает, скудеют желанья
Рот открыла овечка…
И её волокут на закланье.
1991 г.