Рецензия на стихи Станислава Субботина За Родину!

Ирина Дмитроченкова
                Рецензия на стихи Станислава Субботина 
                "За Родину!" "За Сталина!"          



Ни стрел, ни бомб, одна лишь 
                сила духа
Нужна,
            чтоб победить –
                слон
                дрогнет
                перед мухой.

А без неё – одно сплошное
                «ню» -
Достаточно  соврать, чтобы взломать броню.


Но правды и любви сиял нам впереди
                маяк,
На Запад рота шла   
                живая-невредимая,


И чистота души
                немыслимо кристальная -
За будущего свет, за Родину, за Сталина.


Малыш, меня – фронтовика – послушай:
Опять они пришли
                по наши души!


И ничему не верь, чего бы врать не стали нам,
Мы снова победим:
                «За Родину!»,
                «За Сталина!»


               

                Алексей Кофанов поёт песню Александра Вертинского (1945) Песня о Сталине