Когда на небосвод ложится тень..

Игорь Аверин
Когда на небосвод ложится тень
И вспыхивают звезды маяками,
Уходит в прошлое прожженный мною день,
Как дым костров, гонимый вдаль ветрами..

Сотрется в памяти, быть может навсегда
И не напомнит - о добре и зле,
Как семя не проросшее в земле,
Исчезнет, растворившись без следа….
1991 г.