О прошлом, далеком и близком.. год 1989

Игорь Аверин
Столпотворенье словно в Вавилоне
На берегах родной Москва – реки.
Здесь все смешалось, как во время ОНО:
Культура, мысли, взгляды, языки..

Идут повсюду жаркие дебаты,
Хорош иль плох Дали, сюрреализм?
Что делают в Армении солдаты?
Построен или нет социализм?...

Единства нет, как в слове, так и в деле.
Ещё Крылов об этом написал,
Воз тянут, уже силы на пределе,
А он и ныне там, где и стоял.
1989 г.