Под бой часов...

Игорь Аверин
Под бой часов, у детской колыбели,
Я ночь провел до первых петухов,
А за окном февральские метели
Кружились в диком танце средь снегов.

Какой прелестный, маленький комочек.
Мой  плоть от плоти, с головы до пят,
Как сквозь снега, пробившийся росточек
Беспомощна ты в мире, где кипят
Не угасая страсти и конфликты,
Тайфуны все сметая на пути,
Деревья рвут, сдвигают монолиты….
Как уберечь тебя, несчастья отвести.

Как научить искать свою дорогу,
Пройдя которой,  много долгих лет,
Не стала бы мимозой – недотрогой
И жизнь свою, чтоб прожила без бед.
1989 г.