Не спрашивай

Иван Странник 2
Не спрашивай… Ни о чём не спрашивай…
Курю нервно сигарету…
Осталось ли что от нашего…
Не спрашивай…
Знал, но не знаю этого…

Умоляю тебя, не спрашивай…
Что-то в душе страшное…
Несёт к тебе сила страшная…
Как будто нет вчерашнего…

Как будто не растворялся,
Не исчезал в безвестности…
Нет сил у меня упражняться
В риторике русской словесности…

Не спрашивай, что случилось…
Стучит моё сердце глупое,
Я улетая забыл
О том, что планета круглая…