Платок пуховый

Тамара Макеева -Пахистахис
Платок пуховый покупала
Я у цыганки  -  серый.
В сундук закладывать не стала,
Поносить, чтоб первой.

Снохе дарить его не хочешь.
Пусть внучке, как родится.
Если внук?  -  Тогда, может,
Его дочке  -  годится...

Сколько может он храниться?
С годами  -  всё стареет.
Носи сама. Вещь пушится.
И время  -  не жалеет.

Ишь!  -  Такая молодая!
Тебе годков-то  -  тридцать.
А расчётлива какая,
Что сроду  -  не приснится!

(Разговор с собой)

03.11.1999.