Возвращение

Иван Странник 2
Я думал, что любовь уходит,
Поскольку кто-то её ждёт,
На бледном утреннем восходе
Полярной звёздочкой моргнёт.
Я знал, уходят безвозвратно,
Но оказалось, не всегда
И что-то нас ведёт обратно
Через судьбу, через года
Назад, в весеннее раздолье,
в цветов душистый аромат,
в духмяных летних трав приволье,
назад, назад, назад, назад…

Но, удивлённо вскинув взгляд,
Ты скажешь: «Сударь, Вы здоровы?
Не повернуть нам время вспять,
Я это сделать не готова.
Вы растворились так мгновенно…
Откуда Вы пришли сейчас?
И, скажем, если откровенно,
Я позабыть успела Вас.
В одну и ту же воду дважды
Войти, увы, не суждено,
А коль вернулись Вы отважно,
То знайте, мне не всё-равно,
Что Вы исчезли по-английски,
А впрочем, я Вас рада видеть,
Вы мне напомнили о том,
Что Вы смогли меня обидеть
И сделать сказку грустным сном».

Как неприятно слышать правду,
Которую ты заслужил,
Глотать заслуженно отраву,
Когда нектар ты раньше пил,
Искать вчера,
Не зная броду
Входить два раза в ту же воду,
Надеясь, что вода всё та же,
Что ты опять придёшь однажды,
Что будет лучше всё, чем прежде,
Что оживёт опять надежда
И я скажу, что ты прекрасна,
А ты мне нежно улыбнёшься,
Как Солнышко весной проснёшься,
Меня согреешь своим светом
И это будет нашим летом.

Я размечтался не на шутку,
Такое было лишь однажды.
Лишь в сказке входят в ту же воду
И Золушка целует дважды.