Новогодний подарок

Регина Маскаева
Плюшевый Мишка,
Красивый и яркий.
Серая мышка,
Рядом в подарке.

Мышка проста,
Ей совсем не до смеха:
Где красота?
Нет нарядного меха.

"С Мишкою этим
Я рядом ничтожна.
Жить мне на свете
Такой невозможно!

Даже смотреть
Он не хочет на Мышку,
Мне умереть
Остаётся, как в книжке!

Дети идут,
Я кому-то достанусь:
Мишку возьмут -
Я под ёлкой останусь.

Разве что кот -
Он лежит на диване -
Вдруг подойдёт
Да играть мною станет.

Игры с котом
Ведь для мышки не шутка...
Что же потом?
И подумать мне жутко!"

Девочка в маске
Подарок берёт.
Страшно, как в сказке:
Сейчас развернёт!

Бант белоснежный
Она развязала...
Мышке так нежно
И тихо сказала:

"Чудная Мышка,
Подарок для Ани!
Здесь ещё Мишка...
Отдам его  Ване."