Все прощу вам, мои дорогие

Ольга Альтовская
*  *  *

 Все прощу вам, мои дорогие:
 И злословье, и суд, и усмешку,
 И намеренья всуе благие.
 Потому что сама не безгрешна.

 Потому что сама – не святая,
 Из того же, из бренного теста.
 Потому и обиды глотаю,
 Потому и не ставлю на место.

 Я люблю вас, бесчисленно разных:
 Многих грубых и чутких немногих,
 Остроумных, строптивых и страстных,
 Убежденных люблю и убогих.

 То ль актеры мы, то ль сновиденья –
 Толком сами себе не известны.
 Мы – одно. Мы – Земли порожденье.
 Мы – фантазия Силы Небесной.