Опыт

Александра Клеменцова
Прежде,  чем  найдут  друг  друга,
Люди  мечутся  по  кругу,
И  меняют  варианты -
Ищут,  ищут  "бриллианты".
Что  блестит  -  хватают  сразу,
Но  не  всё  под  стать  алмазу!
Закаляет  опыт  горький -
Близоруко-дальнозоркий...