У костра

Шмидт Михаил
У костра ночь темнее и глуше,
И таинственней пихтовый бор.
У костра исповедует душу
Доверительный струн перебор.

Точно так на военных привалах,
Где цигарка одна на двоих,
Сердце сердцу порой доверяло
Сокровенные мысли свои.

Те порывы далеких мгновений
Не легендами, в песнях живут.
Словно память людских откровений,
Эти песни сегодня поют.

Время памяти той не иссушит,
Не исстудят лихие ветра...
От костра ночь темнее и глуше,
Но светлее мечты у костра.