***

Шмидт Михаил
* * *
             Памяти Володи Конушанова

Где-то в Подлунье, в далекой далекости,
Мыслью, которую не охватить,
Бродим по снам в исступленьи и робости,
Ищем кого-то, чтоб не находить.

Верим, не верим, теряем чего-то там,
Переживаем потери потом,
Боремся с подлостью и не погодою,
И опадаем осенним листком.

Сказкой неприхотливой и дерзкою
Жаждем порывы души поверять,
Можем найти себя за перелесками,
Чтобы опять где-нибудь потерять.

Вечно стремимся, почти неприкаянно,
В мир, полный радости светлой и грез,
И сожалеем, что даже нечаянно
Не прокричит на путях паровоз.

Носимся по облакам в поднебесии,
Не замечая, что рядом совсем
Время нам щедрою мерой отвесило
Многообразие жизненных тем.

Но, оглянувшись вокруг неуверенно,
Будто боясь ту догадку спугнуть,
Вдруг понимаем – навеки потеряно
То, что искали мы… и не вернуть.