Вот-вот

Фотифо
Утром свет сиреневат и тонок.
И прервётся, кажется, вот-вот.
Так новорождённый оленёнок
на дрожащих ножках привстаёт.
Но, — в нём столько силы и упрямства,
так сейчас до жизни он охоч,
что поверишь в свет, как в постоянство,
зная, что неотвратима — ночь.