В сплоченье...

Виктор Мухин Иванович
Лета дни соприкасались
С плотницким трудом.
С ним сплочён — я был усталым,
Но построил дом.

Домик-крошка — два окошка,
Небо над трубой.
Сплочены к дождю дорожки
Крыши голубой.

Дождик молнией и громом
С тучами сплочён.
Но с добротной крышей дому
Дождик нипочём.

Ни одна в сплоченье с домом
Стужа не страшна.
Хорошо в углу укромном
Сидя у окна.

Быть охваченным сплоченьем
Света и тепла.
Быть сплочённым с назначеньем
Своего угла.