Царь Мороз

Владимир Радимиров
Студно, хладно в белом свете,
Лёд в брега давно уж врос.
То на борзой тройке едет
Царь суровый Дед Мороз.

Важно он вожжами правит
И глядит вокруг грозой,
И то посохом ударит,
То стегнёт коней лозой.

Кони мчатся, кони скачут,
Крепок льда речного щит,
А позёмка сзади плачет,
И мороз вовсю трещит…

Закрутило, завертело!
Рады кони вдаль лететь.
Лишь витает ворон смелый,
Да в берлоге спит медведь.

В снежной шубе почивает
Нынче матушка-земля.
Солнце в дымке словно тает,
И  в сугробищах поля.

Ух, мороз силён декабрьский.
Берегись, честной народ!
Убегай с дороги царской!
Тройка скачет… в Новый Год!