***

Виктор Мухин Иванович
Стёклам грустно бывает
От того, что оконце
Осветить забывает
Отгоревшее солнце.

От того, что прохладой
Веет в стёкла тягучей
Из осеннего сада
Сквозь прозрачные сучья.

Стёкла в комнате плачут
От натопленной печи
И морозов бродячих,
Что слезам не перечат.