От зарплаты до зарплаты

Виктор Мухин Иванович
Встану утром с петухом
Кукарекая!   
О хорошем
И плохом
Покумекаю:
До зарплаты переход
Дней не меренный.
Без зарплаты
Жизни ход
Не уверенный.

Кто-то в ставни постучал,
Иль почудилось?
- Эй, хозяин,
Выпей чай,
Да на улицу
Выходи грести  зари
Жар лопатою.
На рассвете, 
Посмотри:
Жизнь богатая!

Что ни шаг — тугой сугроб
Ловит валенок.
А лопата,   
Подберёт
У завалины,
За работу похвалы -
Жизнь наладилась,
Коль и чёлка
У метлы
Разлохматилась.

У распахнутых  ворот
В безработицу,
Без заминки
Подметёт -
Дело спорится!
На дорожках серебра
Ух, не мерено!
До зарплаты
Время зря-
Не потеряно!