***

Виктор Мухин Иванович
А на подгорной улице
Метелица метёт.
Торопится, волнуется
И за душу берёт.

Глубинка забайкальская -
Студёный ветра чёс.
Ах, улица февральская
Знакомая до слёз.

Прохожие на улице -
Входу воротники.
Домашние сутулятся
Из труб печных дымки.

И по такой сумятице
Вдоль ветреной поры
Зима по насту катится
К весне... В тартарары!