ПРО КОТА

Виктор Мухин Иванович
Весёлый солнца лучик
Глаза в окошко пучит,
Сугробу за окошком
Кривит зернистый рот.
Безропотно в гостиной
Лучу подставил спину
Уютный подоконник,
На нём ленивый кот.


Весна из странствий дальних,
Которую все ждали
Давно... С утра  пораньше
Явилась в гости к нам.
И кот под солнцем лёжа
Без песенки не может
В окне не караулить
Весёлый птичий гам!