Ничто

Олег Фунтиков
давай дурак, борись
иди на баррикады
до неба, или вниз
куда тебе там надо
давай пылай душой
придумывай задачи
иди, куда ты шёл
кончай всё то, что начал

а я вот- никуда
мне больше нет дороги
а я вот- низачем
и нет с того тревоги
я вычеркнул себя
из миропредставленья
дорога для тебя
открыта на мгновенье

давай герой, иди
смотри на эти лица!
на всё, что впереди
и что тебе не снится
на все их миражи
на всю разнообразность
на бесконечность лжи
и жизни безобразность

а я уже устал
я был в конце дороги
а я уже не стал
искать одну из многих
весь выбор- есть ничто
и все стремленья тщетны
и имя всем- никто
и годы безответны...