И попытаемся спасти...

Любовь Левитина
Замкнулся круг,
пространство сжалось,
в нём всё увиделось не так:
моя вина - какая жалость!
твоя вина - какой пустяк!

И ты меня простить не можешь,
и не помилован пока,
обломки башен - у подножий
красивых зАмков из песка.

Но меж разрушенных пристанищ
ходить по лезвию ножа
не буду, если перестанешь
меня в себе уничтожать.

Тогда без боли и упрёка,
сквозь наваждения и сны,
не раздирая одиноко
петлю затянутой вины,

а перейдя границу круга
и стиснув истину в горсти,
мы, может быть, простим друг друга
и попытаемся спасти.



3-е призовое место в 172-м Конкурсе на площадке Семь дней-1.