Зимняя круговерть

Людмила Лашкул 2
Замело, занесло, запуржило...
Зазвенел по деревьям мороз...
Засвистело, запорошило,
закрутилось, и всё понеслось
в странном танце...
Как волк завывая,
снегом ухая, будто сова,
то сникая, то в щели вползая,
в городах застудила дома...
Засугробила, заледенила
поле с лесом, как будто навек.
Крепостными валами накрыла
берега завороженных рек.
Разбуянилась, всласть разгулялась,
куролесила, стужею жгла...
Наконец, за ночь перебесилась
и к утру уже изнемогла.
Ах! Какое нас утро встречало!
То не небо, а синий топаз.
И не просто сугробы лежали:
что снежинка, то новый алмаз.
Не синицы, а горсть самоцветов
по деревьям порхает звеня.
Ведь, как-будто, и нету секретов
у красотки-Зимы от меня.
Тишиною-струной затаилась...
Из-за леса лишь поезда стук...
Засекретилась, захоронилась...
Только мне так знаком этот трюк..

А назавтра - опять запуржило...