Кисти рук окунув в туман

Иван Басист Андреев
Кисти рук окунув в туман
Уложи на холсте мазок
Кислым родом вод будет пьян
Разодравший асфальт росток

Пепел перьев засыплет след
Потом трав смоет пыль роса
Пеной крови вскипит рассвет
Соки красок плеснёт в глаза

Неба скальп вскроет молний меч
Ураган выжмет вату туч
Расстреляет дождя картечь
Амальгаму зеркальных луж

Песню пешек подхватит ферзь
Фланги пеших прикроет конь
Что бы в струны отлилась медь
Нам Создатель открыл огонь

Лампы звёзд догорают в срок
Лапы денег скребут карман
Сбросив с плеч мутных лет поток
Ломом веры сломать капкан

Открывая консервы дней
Огибая овалы лиц
Ты отыщешь вдруг круг друзей
Среди стай перелётных птиц

Боль и страх заберёт песок
Станет тихим твой океан
Ты уложишь в постель мазок
Кисти рук окунув в туман