Танго - романс

Рафаил Маргулис
Я знаю, любовь – это тайна,
Взлетевшая над суетой.
Звучит бесконечное танго,
Мотив обречённо пустой.

Несётся по горному склону
И падает в пропасть тоски.
Там женщина в кофте зелёной
Дарует мне трепет руки.

Неведомых бредней подлянке –
Хранить этот танец сквозь боль!
Звучит бесконечное танго,
Похожее вновь на разбой.

Покайся, умолкни смущённо,
Мы оба давно старики.
Но женщина в кофте зелёной
Дарует мне трепет руки.

Скользим мы по жизни в обнимку,
И плачет светло саксофон.
Смените, смените пластинку,
Включите одышку и стон!

Хохочет судьба-оборванка,
Дымится забвенья кальян.
Ах, это жестокое танго,
Ненужный и сладкий обман!
                Р.Маргулис.