К 100летнему юбилею моей школы

Валентина Нелюбина
Вы же помните, как это было?
Первый класс, мамы, папы, цветы!
Как осеннее солнце светило!
И в порыве, вдруг, ветер застыл!

Мы пришли в эту школу учиться,
Что уже не была молода.
Но, и старости можно дивиться!
Пусть такой остаётся всегда!

Все ребячьи мечты оживали,
Зная точно -всё будет потом!
Наши мамы,  что нас провожали,
Вытирали слезинки платком.

Вы же помните, как это было?
Зазвенел самый первый звонок!
Сразу детства немного убыло,
Как ступили за школьный порог.

Как блестит наша первая парта!
То ли с радости? То ли нова?
А на стенке Земли нашей карта,
Непонятные буквы-слова.

Очень скоро всё будет понятно.
Нас научат писать и читать.
Нам учиться так было приятно,
Оттого, что хотелось всё знать.

Время шло. Жизнь опять на пороге!
Всё потомство сюда привела!
Чтобы знали все детские ноги
Ту дорогу, что к школе вела.

Никогда не забудем о долге!
То добро, что всем школа даёт!
Пусть в ней плещется жизнь, словно в Волге!
И, как можно, подольше живёт!!!!!!


      10.12.12