Жизнь собачья

Виктор Мухин Иванович
Когда есть шуба, но нет валенок,
Мороз трещит, дома в снегу
Собаки ходят по завалинке -
Своё здоровье берегут.

Идеей важной опечаленный
Ложусь я вечером в кровать:
«Ну, почему же этих валенок
Нельзя собакам навалять?

Иль шерсти нет такого качества
Давно в понятии людском?
Не просто ж так, из-за чудачества
Собаки ходят босиком»?

Но как  бы ни было, без валенок,
Зиме холодной вопреки,
Одна, лишь  верная завалинка
Жалеет лапы по людски.