Одиноких сердец... монологи...

Светский Павел
Из цикла
«По топору друзьям... И по перу... Кое-кому с пиитов Стихи.ru...»

                = To = Людмигор


                х  х  х

                Одиноких сердец монологи
                бьют в набат... как ты их не глуши... –
                когда спят безутешно их «боги»
                в первозданно мятежной тиши...

                Так устроено всё – «ненароком»... –
                в назиданье, в укор... и не вдруг! –
                одиноким... но дремлющим Оком:
                – на контрастах Любви и разлук...

                Притязанья беспомощно строги... –
                но разлук не убийственна глушь
                в заключеньях страданий в эклоги* –
                диалогом... расставшихся... душ...

                11.12.2012


                * Эклога (ж. греч.) – идиллия в стихах; пастушье стихотворенье.