Вечное женское

Анна Кондратьева 79
После, когда кончает лавой плеваться пульс,
ты меня к себе подгребаешь тяжелыми лапами,
и сопишь в затылок – кажется - задохнусь
вот-вот, и /нелепость какая/ хочется плакать.

И я прижимаю руку твою к груди,
вливаюсь спиной, отдавая по капле нежность,
шепчу: иди же ко мне, иди же ко мне, иди –
в мое тепло, я заберу усталость,  смогу утешить.

И ты раскрываешься, а я чувствую, как текут
потоки моей любви вовне, создавая кокон;
и следующие миллионы искровых блиц-секунд
я в тебе, ты во мне – душой, мы телами – около.

А когда, насытившись, ты уйдешь,
не будить стараясь, не топать, не хлопать дверью,
не греметь посудой, и все равно неосторожно роняя нож,
и на прощанье целуя…

что ты вернешься, я буду верить.