Сказка о новогодней пальме

Надежда Болтачева
Иллюстрация из Интернета.


Нам такое и не снилось.
Как-то раз под новый год
ёлка в пальму превратилась,
удивила весь народ.

И на десятиметровой
пальме в тот же самый час
вырос ягодно-фруктовый,
шоколадный ананас.

А потом случилось чудо,
с ветки ананас упал.
Бах, и прямо на верблюда,
Что в сугробе рядом спал.

Зверь двугорбый возмутился:
«Безобразие, бардак!»
В крокодила превратился.
С ним пришла и Шапокляк…

«Вот так ёлка! –  прокричала, –
точно знаю, не растут
пальмы в городах Урала.
Чары колдовские тут!»

А на «ёлке» между делом
вырос новый плод-сюрприз –
кролик в шоколаде белом
и как мячик прыгнул вниз…

После с той же самой ветки,
удивляя всех ребят,
в снег посыпались конфетки,
«Сникерс», «Киндер шоколад»,

Апельсинки, мандаринки,
Чипсы, йогурт, сухари,
Куклы, зайчики, машинки…
Чудо, что ни говори!

Вдруг опять на «ёлке» вырос
просто сказочный ларец!
Из него директор вылез:
«Баста, четверти конец! –

сообщил, – ребятам в школу
на сегодня вход закрыт!
Пейте, детки, «Кока-Колу». –
А потом как засвистит:

– Налетайте, не стесняйтесь, –
словно мячик он скакал, –
чем хотите, угощайтесь», –
и петарды запускал…

Тут неведомо откуда
южный ветер прилетел,
подхватил кусочек чуда,
на лету шепнуть успел:

«Жаль, придется вас оставить,
все чудес сегодня ждут.
Сладостей спешу доставить
Деткам маленьким в приют…

Мне поступков благородных
много нужно совершить.
О бездомных и голодных
как же в праздник позабыть?

В этот новогодний вечер
верьте, люди, в чудеса», –
дунул на прощанье ветер
и умчался в небеса.

2010