Душа моя, как праотец Адам...

Алексей Гушан
Душа моя, как праотец Адам,
Скорбит о том, что изгнана из Рая.
Слезами умываясь по ночам
И Бога неустанно умоляя,
Она твердит: Пусть даже не в Раю,
Но дай мне обрести любовь Твою!

Ни свет луны, ни солнца яркий свет,
Не радует души моей убогой,
Когда со мною в этом мире нет,
Огня любви Отца, Творца и Бога!
Вовек не покидай меня, молю,
И дай мне обрести любовь Твою!

Спаситель мой, Ты видишь мою скорбь,
Ты видишь, как душа моя стремится
В Твои объятья, Бог мой и Господь,
Как белая, но раненая птица!
Я песню покаянную пою,
О, дай мне обрести любовь Твою!