Дождь стучит в капюшон

Богданов Михаил Алексеевич
Дождь стучит в капюшон…
Фиолетовый вечер
ловит капли дождя
меж ночных фонарей,

Теплый летний муссон
пишет волосы, плечи…
Глаз сапфиры глядят
из-под тонких бровей…

Дождь стучит в капюшон…
Капли падают в лужи,
разбиваются в дымку
в ближнем свете машин,

Теплый летний шансон
мокрым ветром простужен…
добавляет слезинки
в лед портретов-витрин…

Дождь стучит в капюшон…
Меж тире и меж точек…
Под мелодию ветра
Что-то  хочет сказать?

Звук, слегка приглушен…
Дождик мелко хохочет,
а с портретов бесцветных,
глаз сапфировый взгляд…

параба-параба-пам…пам…

13.12.12      

Картинка из интернета
   
http://alloads.ru/t/zt_495.php