Прозекторская

Кесслер Оксана
Зима заходит  тихо. Слишком белый накинула халат. Идёт ко мне.
Слежу  за ней беспомощностью тела, погибшего в какой-нибудь войне.
Слежу за ней. Она следит в ответ и прощупывает пальцем грудь насквозь 
Я вижу пустоту и инструменты в ее руках , изъеденных тоской
В прозекторской неоновая лампа так слепит, что захлопнуть  б веки,  но
Нет сил. Зима - патологоанатом   привычно, преднамеренно и зло
Не  проверяет  пульса  и проворно,  к полуночи, как по команде «пли»
Вскрывает  ржавым скальпелем  от горла всё то, что, как казалось, не болит.
13.12.2012