Обманул

Ииринина
Не поется красной девке и не пляшется.
Обманул, не пожалел ее молодец.
Уезжал же - обещал, что воротится.
А приехал не один - с молодой женой.

А девица, что ждала, да пошла на пруд.
А девица не смогла горя вынести.
Ой, взглянула - подняла очи во небо,
И закрылися они водой черною.

Ты прости меня, родимая матушка,
Вы простите, не рожденные детушки.
Не увижу я тебя, красно солнышко,
Тяжело на свете жить бедной девушке...