Ты поджигаешь зелёное кружево

Иван Странник 2
Ты поджигаешь зелёное кружево,
Ты заменяешь замки…
Ангел тревожно над домиком кружится,
Хоть и не видит ни зги…

Я не вернусь, если ты меня выгнала,
Ключ на груди сохраню…
Боль моя в сердце, наверно, не вызрела…
Ржавчина точит броню…

Если увидишь над домиком ангела,
Взгляд опускать не спеши…
Ты улыбнись, успокой его,
Ручкой ему помаши…

Он не виновен и не понимает
Свет почему не горит…
Он только чувствует, что-то сгорает,
Он только чувствует, где-то болит…