Холодно...

Иван Странник 2
Холод… Креоном по суженным венам…
Холодно, холодно, холодно…
Я замерзаю и буду нетленным…
Закоченевшее золото.

Руки над пламенем, словно из проруби,
Льдом всё усыпано колотым.
Не отогреются белые голуби…
Холодно, холодно, холодно…

Не отогрелось сердечко, расколото…
Небо морозами сковано.
Иней ложится на белое золото…
Холодно, холодно, холодно…

Капля за каплей, искра за искрою…
Белым дымком из души
Ты выходила сиренью душистой…
Ангел мой крылья сложил
И…
Вертикально прорезав пространство,
В царство Христа или Воланда…
Вечный скиталец, уставший от странствий…
Холодно, холодно, холодно…

*
Твоё тепло ко мне не доходит,
Растворяется где-то на пол пути…
Что-то странное происходит,
Словно некуда мне идти.

Солнце светит, но мне не греет
В стенах каменного города,
Ветром северным в губы веет…
Холодно, холодно, холодно…

Был восторг от того, что Солнышко
Засияет сегодня золотом,
Но из неба весною сотканном
Веет холодом, холодом, холодом.