месяц декабрь

Рина Черская
месяц декабрь скуп, беден как день сурка
месит декабрь тоску, месит декабрь тоска

год уходящий слаб - в бок получил нож
бог словно старый скарб, нового не найдёшь

бог поглотил век - двадцать веков подряд
раньше он был человек и не любил декабря