Зима в заповедном лесу 2 продолжение

Марианна Заигралина
  начало: http://www.stihi.ru/2012/12/12/5153


Вот так ЧУДО!! На дворе ладный  конь!! Да такой, что хоть на выставку, прям!!
Бьет копытами, без дела не тронь!! Так и хочется в повозку запрячь!!
Только где ж ее, повозку, найти? Во дворе такого нет ничего!
До Яги-то километры пути!! … Санки детские несет Домовой.
Пошептал над ними что-то и вдруг  стали санки на глазах подрастать,
И САНЯМИ обернулись к утру, расписными!!  Ну, как есть, красота!!
Ай, Калинка, сотворил лепоту,- промурчал Баюн, качнув головой,
Домовенок улыбнулся Коту: я ведь тоже, чай, могу кой-чего!!
Все в порядке, хватит места для всех! Разместились,  в путь-дорогу пора!
Завихрился под копытами снег, и помчались с ветерком со двора!
Кот - Баюн вцепился в гриву коня,  машет лапою когтистой - вперед!
Кошки в сено закопались в санях,  вроде в шубках, а морозец дерет!
Домовенок тоже  -  кошкам под бок, поглядела  я –не видно нигде!
Лишь Совеночек совсем не продрог, он  в лесу родном, как рыба в воде !

-Что-то долго от Кота нет вестей, не иначе, по снегам заблудил…
-Эй, Бабуся, привечай-ка гостей!  Вон их сколько, выходи – погляди!!!
Улыбнулась нам Бабуся – Яга: -  Как я рада, как я рада вам всем!
Я уж с самого утра на ногах!  Жду-пожду, изволновалась совсем!
Разделились:  кошкам – печь калачи, Домовенку – пол в избе подлатать,
Мне с  Совенком – курьи лапы лечить,  Баюну – избушке сказку читать,
(Курьи лапы-то, ой-ей, нелегки, пнет со страху, как копытами лось!)
Мазью смазали, надели носки...  Уффф, порядок, ну, кажись, обошлось!!
Все, избушка, на соломку присядь, будет с лапами –то все хорошо,
Ну а нам пора идти вечерять, не заметили, как день-то прошел!
На столе стоит -  пыхтит самовар, кошки гору калачей напекли,
Ароматы – сразу вкруг голова, да и слюнки, тож, ручьем потекли…
Красотища, вот покушали всласть… Вдруг Бабуся повернулась ко мне:
- Сойка  сплетню на хвосте принесла про какой-то там,… про  Света Конец?
Что такое,  и с каких это щей?  Это что за новогодний сюжет?
Даже старый мой приятель Кощей в изумленье третий вечер уже…

Продолжение следует…