Уходят люди...

Сергей Пашаев
Уходят люди. Вот беда!
Друзья уходят и подруги.
Монета в воду – круг на круге,
Рябит колечками вода…
А что случилось? Перемёт.
А дальше просто гололёд.
Не справился.
Кювет на повороте…
Комок земли…
Слезу сотри…
Печальный ритуал исполнен вроде.
Нет, я домой. В стакан – вино!
Погода с горем заодно.
Собаки лают.
Ноль. И вьюга с юга…
Подушка в зубы.
Волчий вой…
Кто мне звонит?
Нет, всем отбой!
Я пью. Я поминаю друга!…