Разные дворы

Мила Славина
( Виктору Батраченко)

Ты в  мир свой позвал, где двора того нет,
А я по другой вдруг тропе зашагала,
Где слышала  звонкого детства ответ:
Для счастья тогда нам хватало так мало!

Веселой реки и ночного костра,
И песни душевной под всхлипы гитары,
И нудно-протяжный фальцет комара…
Как мало для счастья, бывает так мало!

И радости той, что росой по крупицам
Напиться, но нет родниковой воды.
 Все чаще чужие и злобные лица,
Заборами щерятся чьи-то сады.

 Но краски земные - они неизменны,
И черные тучи прольются дождем,
Ведь помнят веселых нас мудрые стены,
Не важно, в каком из дворов мы живем!