Хулиганы людишки

Денис Набатников
Разбросали игрушки
Хулиганы людишки,
Пили небо из кружки,
Жгли в костре злые книжки.

Заменив дымом воздух,
Воду черной смолой,
Полетели вдруг к звездам
Через холод и зной,

Через терний колючих
Непролазные чащи,
В мыслеобразах глючных
Нас за шиворот тащат.

Нас ведут словно кукол
За незримые нити,
В пошлый приторный купол
Для экстаза соитий.

И вживляют нам мысли,
И вселяют в нас чувства,
Бьют по лбу коромыслом,
А потом кормят вкусно.

Жизнь – всего лишь спектакль,
А мы – лишь артисты,
В душах выжжен пентакль,
Взгляд подернутый, мглистый.

Нас напоят из кружки,
Прочитают нам книжки,
Мы - всего лишь игрушки,
Хулиганы людишки…


13.10.2011