Лучик

Татьяна Белая Роза
Осень, туман, предзимье
              и тишина до боли,
В рай улетели птицы,
              всюду тоска и волки...
Грозно нависли тучи,
              мраком сдавило чувства,
Где-то кричат кликуши —
              голос у них скрипучий.
Ужасы предрекая,
              финиш пророчат скоро,
Только себя я знаю —
              не запугать, не смогут.
Сквозь лицемерья дебри
              светит мне тонкий лучик,
К нему стремлюсь я с верой,
              вечный он — вездесущий!