Осиное гнездо

Наталья Ильина 3
Зависли под крышею правопорядка
Чинуши в погонах осиным гнездом,
Скупили бандиты их крупною взяткой,
Которая пахнет нечистым рублём.

С коварством под важной фуражкой закона
Скрутилась преступность в мохнатый клубок,
Похожи они по повадкам, как клоны,
Но скрыт чинной маской злодейский порок.

И местная власть, позабыв про расплату,
С лоббистов* готова побольше урвать,
И вяжет в личине двуличья канаты,
Чтоб правду в железную клетку загнать.

Среди беззакония, множа надгробья,
Открыл чёрный бизнес «кущёвский цапок»,
Ведёт разговоры ружейною дробью,
Подмяв малый рынок под алчный сапог.

Ведь злобноё жало преступной «кущёвки»
Заточено в чинном осином гнезде,
А люди, под дулом бандитской винтовки,
Молчат, зная цену семейной беде.

Потянешь за нить, и в любом регионе
Увидишь злодейскую маску «цапка»:
Раздолье ему при погонах в законе,
Где правит покрытая взяткой рука.
               
  *Лоббисты образовано от слова лобби, которое означает  влияние монополий, фирм и т.д. на деятельность законодателей или чиновников госаппарата в своих интересах.
               
   На Кубани в Кущёвской станице главарь банды Цапок и его подельники давно держали в страхе станичников, организовав методом захвата и угроз преступный бизнес. Безнаказанность «цапков» не знала предела, т.к. милиция либо пособничала им, либо бездействовала.   В конце 2010 года бандитами было совершено беспрецедентное преступление: чтобы заполучить чужой доход, ими была  убита целая семья и маленький соседский мальчик, который в это время оказался невольным свидетелем их злодейства – всего одиннадцать человек.

                Ноябрь 2010 г.