На качелях...

Наталья Ильина 3
               
                То вверх, то, с замираньем, вниз
                Несли меня весёлые качели,
                И ветры, платьем хлопая, звенели,
                Издав замысловатый пересвист.

                Из озера наивных детских глаз
                Струилось беззаботное веселье,
                И смех, слетая звонкою капелью,
                Плескался надо мною и не  гас.

                А в юности на крылышках мечты
                Я на качелях бабочкой порхала,
                Но только время выбора настало
                И… развело воздушные мосты.
         
                Развеяла их жизнь, как дым трубы,
                И понесла меня в санях-метелях,
                И замирала  я, как на качелях,
                Качаясь под насмешками судьбы.
                * * *
                От круговерти щемит у виска…
                Хочу сойти, чтоб больше не томиться,
                Но вдруг лечу как раненая птица,
                Сорвавшись вниз от резкого толчка. 
               
                26 января  2005  г.

         Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)