Добро и зло

Наталья Ильина 3
                Две силы на землю с небес опустились
                И крепко корнями за жизнь уцепились,
                Добро разожгло свет любви над сердцами,
                А зло мчалось следом со злыми делами.
 
                Покой на земле был навеки утрачен,
                И зло, словно демон невесел и мрачен,
                Добро превратило в добычу охоты
                И сводит с ним мнимые старые счёты.

                Добро, балансируя, ходит по краю,
                Людей недовольных всегда разнимая.
                Построило храмы и словом молитвы
                Взывает закончить жестокие битвы.

                Но зло отмахнулось и громко хохочет,
                Разумного слова услышать не хочет,
                Ловушки повсюду коварные ставит
                И ядами кривды сознание травит.

                Добро продолжает упорно молиться,
                Людей приглашая с собой породниться
                И встать призывает на путь покаянья,
                Чтоб жили, имея в душе состраданье.

                Но зло над молитвою строит насмешки,
                Народ превратив в оловянные пешки,
                И водит обманным путём по пустыне…
                И он – в заблужденье: от века доныне.
               
                29 марта 2006 г.

                Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)