Саша, Саша

Сара Зельцер
почти пожилое стихотворение)



Саша взял тетрадь в "косую",
Расчудесную тетрадь,
И рисует, и рисует -
Он умеет рисовать.
Саша, Саша,всюду волки,
За окном томится мгла,
Кто-то маленький и ловкий
Хитро смотрит из угла.
Залезай под одеяло,
Закрывай свою тетрадь.
Отчего же ты, упрямый,
Все никак не хочешь спать?
Все рисуешь акварелью
Ноги, голову, живот....
.......................
Неужели, Саша верит,
Неужели, Саша ждет,
Что вот-вот его картина
Оживет назло судьбе,
Мама скажет тихо: "Сына!
Я скучала по тебе!"