Свети звезда моя, свети

Иван Кунцевич
Свети звезда моя, свети.
Дари свой луч живой и нежный.
И не держи его в горсти,
Когда он вольный и мятежный.

Свети звезда когда ни есть:
В туман, и в дождь, в глухие ночи.
И разреши любовь прочесть,
И всё, что жизнь прочесть не хочет.

Мне разреши узнать сейчас,
Что счастье есть под небосводом.
И в жизнь поверить без прикрас,
Хотя бы - на земные годы.